2024.10.26
最近ハマってる野菜
こんにちは!東京本社のIです!
今日は、僕が最近ハマってる野菜を紹介します!
まず一つ目、キャベツ!
キャベツは癖が少なく、色んな食材と組み合わせやすい野菜です。
1年を通じて価格の変動が少ないのもポイントです。
二つ目、ピーマン!
ピーマンは味の癖が強いですが、それは強みでもあります。
肉の臭みを緩和してくれます。
また、手で簡単にちぎれるので調理しやすい野菜です。
三つ目、ぶなしめじ!
ぶなしめじもキャベツ同様、癖が少ない野菜です。
食感も適度に癖がないので、安い肉のブニブニした食感を緩和してくれます。
食材選びにおいて栄養はもちろん大事ですが、
他の食材との組み合わせやすさ、ユーティリティ性の高さも重要な要素だと思っています。
STAFF BLOG
ARCHIVE
アーカイブ
- 2024年
- 2023年
- 2022年
- 2021年
- 2020年
- 2019年
- 2018年