最近ハマってる野菜

こんにちは!東京本社のIです!
今日は、僕が最近ハマってる野菜を紹介します!

まず一つ目、キャベツ!

キャベツは癖が少なく、色んな食材と組み合わせやすい野菜です。
1年を通じて価格の変動が少ないのもポイントです。

二つ目、ピーマン!

ピーマンは味の癖が強いですが、それは強みでもあります。
肉の臭みを緩和してくれます。
また、手で簡単にちぎれるので調理しやすい野菜です。

三つ目、ぶなしめじ!

ぶなしめじもキャベツ同様、癖が少ない野菜です。
食感も適度に癖がないので、安い肉のブニブニした食感を緩和してくれます。

食材選びにおいて栄養はもちろん大事ですが、
他の食材との組み合わせやすさ、ユーティリティ性の高さも重要な要素だと思っています。

お問い合わせ