硬い桃

桃は硬さが命だと思っています。
東京本社のYです。

齧るとカリンコリン言うくらいが最高においしいです。

そんな桃があるのか?
あります!

それがこちら。

IMG_1507
見た目は普通の桃ですね。
熟してないから硬いとかではないんです。

ちゃんと食べ頃なのでとても甘いですし、香りがめっちゃさわやかです。

こういう桃は、水で洗ってうぶ毛を取ったら、適当に切って皮ごと食べます。
果肉が硬いので皮ごとイケちゃうんですね。

IMG_1509
残念ながら、この状態ではあまり流通しないので(硬くてクレームになるそう・・・。)
Y家は山梨の親戚に送ってもらうんです。

桃は柔らかくてジューシーという固定観念をどうにかできないものですかねぇ~。