海老餃子美味し

先日、餃子を食べたら、餃子スイッチ入っちゃいました。
久しぶりに作っちゃうぞ!皮は75個分買いました。東京本社のYです。

とりあえず、いつもの餃子のタネを適当な分量で作って包み作業をしてみたら、
皮だけ余ってしまったんですよ。

どうしようかと思ったんですが、冷凍庫にブラックタイガーが居る!筍の水煮もある!
と言うことで、海老餃子を作ってみました。

フードプロセッサーで海老の半量をミンチににして、
筍ともう半分の海老は歯ごたえを残すために荒く刻んで混ぜてみたんですよ。

早速焼いてみると・・・
IMG_0492
なんじゃこれ!
めっちゃ美味そう!

IMG_0493
ぷりんぷりんで大変美味しい海老餃子が出来ました。
これはまた作りたいやつだ・・・。