2019.04.13
流行っていますね!ジビエ★どうも、東京本社のYです。
鹿や猪は割とよく食べられるようになりましたよね。
今日は、もう一歩踏み込んで・・・、珍しい動物を食べてきました・・・!
お店はこちら、渋谷百軒店にオープンしました「珍獣屋」さん。
渋谷百軒店。現在は、アダルティでサブカルティックな界隈ですが、
もとは片田舎の小さな町だった渋谷が、関東大震災で被災した有名店を誘致して賑わい、
流行の街・渋谷になる始まりとなった場所ですね。
珍獣屋さんはもともと桜木町にあるお店で、かねてから行きたかったんですが、なかなか機会に恵まれず。
そうしている間に渋谷店オープンの情報を聞きつけて、プレオープン期間に行ってきました!
まず頂くのは・・・こちら。
左から、ツキノワグマの肉団子、ヒグマのしゃぶしゃぶ、そしてリス。 リス!
昨年の北海道旅行で経験済みのヒグマ。
やはり臭みは全くなし。甘みがあって大変美味い!
そして、リス。 リス!
肉なんですけど、ナッツみたいな香ばしい香りがするんですよ・・・。
めっちゃ美味い!
他にも面白いもの食べましたよ~。
どんどん行きましょう!
ウーパールーパーの姿揚げ。これは白身魚のような味でした。
そしてトド刺し。肉ですけど、マグロの赤身を食べているような感じです。
それから、殻ごと食べられる卵。これは、普通においしいウズラの卵です。(私は殻なしで食べたい)
カンガルーのガーリックソテー。マトンのようなにおいが強かったです。
そして〆は、ツキノワグマ、ヒグマ、リスの出汁がしみたオジヤ。
ウマウマでした~。
食後のデザートも忘れずに・・・。
(リンクの先はモザイクなしです。自己責任で見てくださいね)
これが、パリパリしてて・・・結構普通に・・・イケてしまった・・・。
昆虫メニューも豊富だったんですが、チキンな我々は、プリンで満足でした。
かなり満足してお店を後に。
しかしながら、たんぱく質ばかりだったので、ビタミンと繊維質が欲しいね
ということで、2軒目の居酒屋でお新香をモリモリ食べる。
「また来てくださいね、今度、孔雀が入荷するんで!」
孔雀って、食うんだぁ~。
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