原始的にスフレオムレツを作る

ついこの間年が明けたはずなのに、もう2月が終わるとか信じられない。
年始からベートーヴェンブーム到来中、東京本社のTです。

二度目の緊急事態宣言下、極力外出しないようにはしているものの
かといって「おうち時間」とやらが充実しているわけでもないですが
先日「ポリ袋でメレンゲが作れる」という記事をみつけたので
試しにやってみました。泡だて器なんぞとうの昔に捨てました。

ポリ袋に卵白を入れて → ひたすら振る!振る!!!
………わけですが、
根性と体力のなさには自信がありますし
適当さと雑さには定評がありますので、すぐに諦めました。

なんとなくふわふわしてるし。これでいいんですよこれで。

で、そのまま卵黄と合わせてオムレツにしてみました。
焼いてる間、まるでホットケーキのようにふっくらしてきました。
おおオシャレではないですか。
で、二つ折りにして………

裏 返 す 。

おかげでぺっしゃんこになりました。(なぜ裏返した??

ぺっしゃんこになりましたけど、
舌触りはよかったのでまあ成功とします。

このやり方だと、焼いてる間生地がまとまってくれるので楽でよいですね。
次回はもう少し真面目に泡立ててみたいと思います。

……泡だて器買ったほうが早そうだなあ。

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