流行りのジビエ料理・・・?

流行っていますね!ジビエ★どうも、東京本社のYです。

鹿や猪は割とよく食べられるようになりましたよね。
今日は、もう一歩踏み込んで・・・、珍しい動物を食べてきました・・・!

お店はこちら、渋谷百軒店にオープンしました「珍獣屋」さん。

IMG_0650IMG_0652
渋谷百軒店。現在は、アダルティでサブカルティックな界隈ですが、
もとは片田舎の小さな町だった渋谷が、関東大震災で被災した有名店を誘致して賑わい、
流行の街・渋谷になる始まりとなった場所ですね。

珍獣屋さんはもともと桜木町にあるお店で、かねてから行きたかったんですが、なかなか機会に恵まれず。
そうしている間に渋谷店オープンの情報を聞きつけて、プレオープン期間に行ってきました!
まず頂くのは・・・こちら。

IMG_0655
左から、ツキノワグマの肉団子、ヒグマのしゃぶしゃぶ、そしてリス。 リス!

IMG_0659
ツキノワグマは、ちょっと臭みはあるものの、普通においしい。

IMG_0664
昨年の北海道旅行で経験済みのヒグマ。
やはり臭みは全くなし。甘みがあって大変美味い!

IMG_0658
そして、リス。 リス!
肉なんですけど、ナッツみたいな香ばしい香りがするんですよ・・・。
めっちゃ美味い!

他にも面白いもの食べましたよ~。
どんどん行きましょう!

IMG_0662IMG_0660
ウーパールーパーの姿揚げ。これは白身魚のような味でした。
そしてトド刺し。肉ですけど、マグロの赤身を食べているような感じです。

IMG_0666IMG_0667
それから、殻ごと食べられる卵。これは、普通においしいウズラの卵です。(私は殻なしで食べたい)
カンガルーのガーリックソテー。マトンのようなにおいが強かったです。

IMG_0668
そして〆は、ツキノワグマ、ヒグマ、リスの出汁がしみたオジヤ。
ウマウマでした~。

食後のデザートも忘れずに・・・。
(リンクの先はモザイクなしです。自己責任で見てくださいね)

Image-1
名物!異物混入プリン!
混入っていうか、凄いまぶされてる。

これが、パリパリしてて・・・結構普通に・・・イケてしまった・・・。
昆虫メニューも豊富だったんですが、チキンな我々は、プリンで満足でした。

かなり満足してお店を後に。
しかしながら、たんぱく質ばかりだったので、ビタミンと繊維質が欲しいね
ということで、2軒目の居酒屋でお新香をモリモリ食べる。

IMG_0672
そういえば、珍獣屋さんを後にする時に言われたんですよ。

「また来てくださいね、今度、孔雀が入荷するんで!」

孔雀って、食うんだぁ~。